Глава МИД РФ уверен, что решение ситуации на Украине будет найдено

Иллюстративное фото
Фото: DW

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры представителей РФ и Украины состоятся 3 марта, сообщает ТАСС.

"Я не могу сейчас оценивать ситуацию после переговоров. Они еще не начались. Вот сейчас должны начаться. Я думаю, что глава делегации [РФ], который сейчас ведет переговоры с украинской стороной, по их завершении, конечно же, сделает, заявление. Тогда мы все узнаем", — сказал он в интервью российским и иностранным СМИ в четверг..

По его мнению, нет сомнений, что украинская делегация на переговорах получает сигналы от Вашингтона. "Опять украинская команда какие-то причины нашла, чтобы эти переговоры перенести. Наверняка они получают указания из Вашингтона, никаких сомнений нет. Эта страна совершенно несамостоятельная", — сказал он.

Глава МИД РФ уверен, что решение ситуации на Украине будет найдено.

"Конечно, решение будет найдено [относительно ситуации на Украине], я не сомневаюсь. Условия, которые являются минимальными для нас, хорошо известны. Они обсуждаются, в том числе и на переговорах с украинской стороной, как это было в Гомеле и как должно состояться сегодня", — заявил он.

По его словам, украинская делегация обещала привезти на новый раунд переговоров сформированную позицию. 

"Я еще раз напомню, как-то вот получается, я стараюсь объяснять, а мне опять задают вопросы, как будто не слышали моих ответов. Мы готовы к переговорам, — сказал Лавров в ответ на дополнительный вопрос британского журналиста. — Наша позиция переговорная есть у украинских коллег. Они нам обещали вот привезти на этот тур переговоров свою переговорную позицию".

Любые конфликты заканчиваются договоренностями, но это зависит не от РФ, добавил Лавров. РФ еще раз подтверждает, что готова к переговорам по Украине, заверил он.

 

О переговорах

Российская делегация уже прибыла в Беловежскую пущу, где, как планировалось ранее, состоится второй раунд переговоров двух стран.

Глава делегации Владимир Мединский по прибытии сообщил, что представители РФ ждут украинскую сторону 3 марта. По его словам, место для встречи Россия и Украина выбирали совместно. МИД Белоруссии сообщил, что участников второго раунда переговоров в Беловежской пуще примет "Домик охотника".

Позднее представитель украинской делегации Давид Арахамия заявил, что встреча с российской стороной состоится, однако пройдет не в Беловежской пуще в Белоруссии, а в другом месте. Однако позже это заявление было опровергнуто.

Советник главы офиса президента Украины сообщил, что украинская делегация уже выдвинулась на переговоры с Россией, сообщает ИА БелТА.

Оно же опубликовало видео, где  Мединский рассказал, что Россия предлагает Украине обсудить на переговорах: 

28 февраля в Гомельской обрасти прошли первые российско-украинские переговоры, они продлились пять часов. Делегацию РФ возглавил помощник президента России Владимир Мединский. Он заявил, что Москва готова вести переговоры с Киевом столько времени, сколько потребуется для достижения договоренностей. 

Более подробно о развитии ситуации в Украине читайте в нашем сюжете.

 

Источник: AsiaPlustj.info