28.08.2020     0
 

Лайнер таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» совершит чартерный рейс в Беларусь

Министерство иностранных дел 27 августа сообщило, что решение об этом принято республиканским штабом по усилению…


Министерство иностранных дел 27 августа сообщило, что решение об этом принято республиканским штабом по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19.

По информации внешнеполитического ведомства, чартерный рейс предназначен прежде всего для вывоза обучающихся в Республике Беларусь и Украине студентов-таджикистанцев, а также граждан иностранных государств. «В этой связи Министерство просит обучающихся в Республике Беларусь и Украине студентов-таджикистанцев при планировании выезда учесть санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые при въезде в эти страны. Необходимо отметить, что посольства Таджикистана в Беларуси и Украине готовы оказать студентам-таджикистанцам необходимое содействие в обеспечении транзита из Минска в Киев и другие города Украины», говорится в сообщении.

Для приобретения авиабилетов по направлению Душанбе-Минск граждане могут непосредственно обращаться в авиакомпанию “Сомон Эйр”.

МИД напоминает, что при въезде в Республику Таджикистан необходимо иметь при себе «справку об отсутствии коронавирусной инфекции, полученной путем тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 96 часов (4 суток) до прибытия. При этом дети до 3 лет освобождены от предъявления справки».

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .