10.08.2015     0
 

Кыргызстан заявил, что граждане Таджикистана ранили в кыргызского пограничника из винтовки

Источник: Радио Озоди Один из пограничников Кыргызстана получил сквозное огнестрельное ранение левой ноги. Государственная пограничная служба…


Источник: Радио Озоди

Один из пограничников Кыргызстана получил сквозное огнестрельное ранение левой ноги.

37014055-4B49-4504-B273-94B2455CB4B3_w640_r1_s

Государственная пограничная служба Кыргызстана заявляет, что граждане Таджикистана ранили в ногу кыргызского пограничника из мелкокалиберной винтовки.

Как сообщает кыргызская редакция Радио Свободная Европа/Радио Свобода со ссылкой на пресс-службы погранведомства Кыргызстана, инцидент произошел 8 августа на кыргызско-таджикском участке границы в местности Кочо-Карын Баткенской области.

По данным пресс-службы, примерно 19.00 местного времени в окрестности населенного пункта Кок-Таш «пограничным нарядом было пресечено нарушение режима границы таджикскими гражданами численностью 15 человек, один из них был задержан, другие скрылись на территории Таджикистана».

«При конвоировании задержанного на пограничную заставу неизвестными лицами со стороны территории Таджикистана был произведен выстрел, предположительно из мелкокалиберной винтовки, в результате один из пограничников Кыргызстана получил сквозное огнестрельное ранение левой ноги», — говорится в сообщении.

Раненному была оказана медицинская помощь. В настоящее время состояние военнослужащего удовлетворительное, он находится в медсанчасти пограничного отряда.

«Незамедлительно была проведена встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана. В ходе встречи пограничный представитель Кыргызстана потребовал привлечь к ответственности виновных лиц и принять соответствующие меры по профилактике правонарушений на границе, — отмечается в сообщении. — Таджикская сторона сообщила, что проводит мероприятия по поиску и задержанию лиц, совершивших выстрел в пограничника Кыргызстана».

Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей