для осуществления рейса по маршруту Душанбе-Урумчи

Фото: nasamoletah.ru

Кыргызстан разрешил использовать свое воздушного пространства для полета самолета по маршруту Душанбе-Урумчи. Ранее сообщалось, что этот вопрос пока рассматривается

"Кыргызские авиационные власти выдали накануне, 3 февраля, разрешение на использование своей территории воздушным судам авиакомпании "Сомон Эйр", — сообщили "Азия-Плюс" в таджикской авиакомпании.

По данным источника, разрешение выдано на использование воздушного пространства при выполнении возобновляемого рейса по маршруту Душанбе – Урумчи и дополнительной частоты рейса по маршруту Душанбе – Новосибирск.

Весной откроется рейс между Душанбе и Тбилиси

"В настоящее время авиакомпания выполняет регулярные полёты в Алматы и Новосибирск с использованием воздушного пространства Кыргызстана", — объяснили в авиакомпании.

По данным Агентства гражданской авиации Кыргызстана, авиакомпания "Сомон Эйр" обратилась с просьбой предоставить им воздушное пространство в период с 8 февраля по 21 марта 2023 года для осуществления рейсов по маршруту Душанбе — Урумчи — Душанбе, а также 5 февраля 2023 года для осуществления рейса по маршруту Душанбе — Новосибирск — Душанбе.

Рейсы, как отмечает Агентство, будут осуществляться на воздушных судах Boeing 737-800 и Boeing 737-900.

Глава виакомпании "Сомон Эйр" Абдулкосим Валиев на пресс-конференции 1 февраля сообщил, что рейс Душанбе-Урумчи возобновится с 8 февраля.

Напомним, что ограничения на въезд/выезд, пребывание, передвижение и транзитный проезд граждан Таджикистана были введены в мае 2021 года. Это было связано с ситуацией на границе.

Зимой с нами теплее в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.

Источник: AsiaPlustj.info