01.06.2020     0
 

Кыргызстан и Узбекистан договорились о совместных следственных мероприятиях по конфликту на границе

Как сообщили в пресс-службе правительства Кыргызстана, стороны обсудили конфликт, произошедший между жителями приграничных сел двух…


Как сообщили в пресс-службе правительства Кыргызстана, стороны обсудили конфликт, произошедший между жителями приграничных сел двух стран, и высказались за принятие совместных мер по урегулированию ситуации и снятию напряженности в приграничных районах.

Они отметили приверженность ранее достигнутым договорённостям и договорились о проведении совместных следственных мероприятий и привлечении к ответственности виновных лиц.

В Баткенской области, на границе с узбекистанским анклавом Сох, 31 мая произошел конфликт между жителями сопредельных территорий. Они закидывали друг друга камнями, горело несколько домов по обе стороны. Есть пострадавшие.

Пресс-служба Баткенской областной администрации сообщила, что конфликт начался около 12:30 между жителями кыргызстанского села Чечме и узбекистанского села Чашма анклава Сох. Причиной стычки, по ее информации, стал словесный спор между жителями во время совместной очистки родника Чечме о том, кому принадлежит источник.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .