22.04.2020     0
 

Кыргызстан экспортирует картофель в Узбекистан, а в Таджикистане кг картошки на вес $1

Кыргызстан продолжает экспорт картофеля в Узбекистан. Об этом на брифинге сообщил министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР…


Кыргызстан продолжает экспорт картофеля в Узбекистан. Об этом на брифинге сообщил министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Эркинбек Чодуев, сообщает 24.kg.

Он опроверг информацию о массовом закупе картофеля импортерами соседних стран.

«У нас импорт и экспорт некоторых видов товаров не остановились. В РУз массового закупа нет, однако экспорт идет», — заявил чиновник.

По его словам, в стране нет нехватки на основные продукты.

«Есть небольшой дефицит растительного масла, но это проблема режима», — отметил Эркинбек Чодуев.

«Картофельная» тема в эти дни особенно актуальна в Таджикистане, где килограмм этой сельхозкультуры стоит от 8 до 12 сомони, то есть в среднем $1.

Причину скачка цен на картофель объясняют по-разному, то ли из-за коронавируса картофель перестал поступать из Пакистана, то ли выпавший в апреле снег виноват, то ли еще что.

Но простому потребителю никак не легче от таких объяснений. Есть рынок, куда он ходит практически ежедневно, чтобы что-то приобрести и видит подскочившие цены почти на всю продукцию.

Вот это и есть реальная картина, – картофель $1 за килограмм. Одна надежда – новый урожай. Может поставки картофеля в больших объемах послужат снижению его стоимости?

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей