По ее данным, гуманитарный груз «официально передан и.о. первого заместителя премьер-министра мулле Абдулу Гани Барадару».

«При встрече состоялась обстоятельная беседа Таалатбека Масадыкова с муллой Абдулом Гани Барадаром, в ходе которой стороны обсудили политическую ситуацию в Афганистане и обменялись мнениями по вопросам безопасности в стране и регионе в целом. Мулла Абдул Гани Барадар поблагодарил президента Кыргызстана Садыра Жапарова и народ страны за предоставленную гуманитарную помощь афганскому народу», — говорится в пресс-релизе.

Абдул Гани Барадар, как отмечает администрация президента КР, особо отметил нужды Афганистана, поскольку обещанная международным сообществом гуманитарная помощь еще не поступила, а финансовые счета Афганистана до сих пор заморожены. «При беседе мулла Абдул Гани Барадар подчеркнул необходимость укрепления меры доверия с соседними странами, отметив, что для «Талибана» важно установить мир в стране и заниматься экономикой для улучшения жизни ее населения», — подчеркивается в сообщении.

В Кабуле Таалатбек Масадыков, как сообщалось ранее, также провел встречу с и. о. министра иностранных дел правительства талибов Амиром Ханом Муттаки. В администрации президента Кыргызстана отметили, что встреча носила протокольный характер.

В составе кыргызстанской делегации, кроме Масадыкова, также был завотделом внешней политики аппарата президента Жээнбек Кулубаев.

Источник: www.centralasian.org