ДУШАНБЕ, 14.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Для участия в групповом турнире за Кубок АФК вчера в столицу Таджикистана прибыла футбольная команда «Алай» из Оша – обладатель Кубка Кыргызстана. А обладатель Кубка Таджикистана кулябский «Равшан» вылетел в Бишкек.

В Душанбинском международном аэропорту гостей встретили в торжественной обстановке, тепло, радушно,  подарив  каждому игроку таджикскую тюбетейку с надписью «таджик – киргиз».

Напомним, что централизованный турнир Кубка АФК-2021 в группе F будет проходить в Душанбе с участием команд «Худжанд» (Худжанд, Таджикистан), «Алай» (Ош, Кыргызстан), «Насаф» (Карши, Узбекистан) и «Алтын Асыр» (Ашхабад, Туркменистан) с 14 по 20 мая.

В эти же дни матчи в группе E состоятся в Бишкеке, где «Равшан» из Куляба сыграет с чемпионом Кыргызстана «Дордоем» и вице-чемпионом Туркменистана «Ахалом».

НА ФОТО: на пресс-конференции главных тренеров команд-участников турнира в Душанбе 13 мая.

Победители групп Центральной зоны Кубка АФК-2021 сыграют в зональном финале, который будет состоять из двух матчей и пройдет 11 и 25 августа.

Кубок АФК — второй по значимости клубный турнир в Азии.

Сегодня на Центральном стадионе Душанбе состоится матч между таджикской командой  «Худжанд» и туркменской «Алтын Асыр». Прямая трансляция встречи назначена на  17:05 пo душанбинскому  вpeмeни.

В Бишкеке  сегодня «Равшан» Куляб сыграет с туркменским «Ахалом».

Источник: НИАТ «Ховар»