ДУШАНБЕ, 09.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Душанбе 7 октября, были сыграны два матча в рамках розыгрыша Кубка Таджикистана-2021 по футзалу. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

В первом матче первого этапа Кубка страны душанбинский «Вавилон» в родных стенах переиграл худжандский «Сипар» со счетом 6:4. Игра прошла в драматичной борьбе с обилием голов и красных карточек. В составе «Вавилона» красную карточку получил Фирдавс Файзуллоев. У второго состава «Сипара» с поля были удалены Дилшод Саломов, Бахром Ярматов и Оятулло Сафаров.

В ответной встрече первого этапа «Соро компания-2» вновь переиграла команду «База 29-27», на этот раз со счетом 12:5, и вышла во второй этап Кубка Таджикистана, где теперь сыграет с «Амонатбанком».

Отметим, что команды профессиональной футзальной лиги Таджикистана-2021 начнут борьбу в Кубке страны, начиная с 1/4 финала.

Призовой фонд Кубка Таджикистана-2021 по футзалу составляет 10 тысяч сомони. Победитель помимо трофея получит 7 тысяч сомони, а финалист – 3 тысячи.

Источник: НИАТ «Ховар»