08.10.2016     0
 

Кубок президента Таджикистана по дзюдо завоевал украинский борец

Источник: Радио Озоди Международные соревнования по дзюдо на Кубок президента Таджикистана завершились победой Станислава Бондаренко…


Источник: Радио Озоди

Международные соревнования по дзюдо на Кубок президента Таджикистана завершились победой Станислава Бондаренко из Украины.

По информации Федерации дзюдо Таджикистана, соревнования прошли на стадионе «Хайр» города Вахдат и в них участвовали 45 спортсмена из 15 стран. В частности, были борцы из Афганистана, Беларуси, Италии, Кубы, Казахстана, Кыргызстана, Непала, Азербайджана, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Японии и Ирана.

Соревнования прошли в абсолютной весовой категории более 81 килограммов среди спортсменов старше 18 лет. Станислав Бондаренко, который в финальном поединке одолел Гарсию Мендоза из Кубы и стал обладателем Кубка президента Таджикистана. Ему были вручены золотая медаль соревнования и приз в 56 тысяч сомони. Гарсиа Мендоза вручили серебряные медали и приз в 32 тысячи сомони.

Узбекские борцы Мухсин Кисомиддинов и Абдулло Тангриев, занявшие третьи места, удостоились бронзовых медалей и по 16 тысяч сомони. Таджикские же борцы на этих соревнованиях впервые остались без наград. Сами соревнования проводятся с 2013 года.

Напомним, что в прошлом году международные соревнования на Кубок президента Таджикистана с участием 40 спортсменов из 13 стран состоялись на Теннисном корте города Душанбе.

Тогда в финале таджикский борец Мухаммадмурод Абдурахмонов победил белоруса Александра Ваховяка и стал обладателем Кубка вместе с золотыми медалями и призом в 7 тысяч американских долларов. Его финальному сопернику вручили серебряную медаль и четыре тысячи долларов.

Таджикский борец Фирдавс Насимов и кубинец Энди Сантяго Алварес, получившие третьи места, удостоились бронзовых наград и по две тысячи долларов призовых.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + двадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей