ДУШАНБЕ, 29.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. С 24 по 27 сентября в Худжанде прошёл Международный турнир на Кубок Президента Республики Таджикистан по боксу среди взрослых. Боксеры соревновались в 13 весовых категориях,  определены победители, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

В последний день состоялись финальные схватки, определены призёры Кубка. Впервые в весе до 48 кг Усмонджон Мирзоев и Умаркул Эрматов сошлись в поединке за золотую медаль турнира.

Схватка продолжалась 3 раунда, и, наконец, таджикский боксер Усмонджон Мирзоев смог со счётом 4:1 победить своего соперника из Узбекистана и стать обладателем золотой медали и Кубка Президента Республики Таджикистан.

В весе до 60 кг бронзовые медали были вручены спортсменам Асланбеку Азимову и Абдулло Шарипову.

За золотую медаль Кубка Президента Республики Таджикистан Абубакр Муродзода из Хатлонской области и Абдурахим Якубов из Согдийской области схватились друг с другом, в итоге  Абдурахим Якубов одержал победу.

Среди тяжеловесов Асадбек Манонов занял третье почётное место. Мухаммад Аброридинов завоевал серебряную медаль. Победителем в абсолютном весе, удостоенным Кубка Президента Республики Таджикистан, стал известный таджикский боксёр Джахон Курбанов.

Таким образом, в первом турнире на Кубок Президента Республики Таджикистан по боксу из 13 весовых категорий таджикские боксеры стали победителями в 11 категориях. Две другие золотые медали были завоеваны узбекскими боксёрами.

Напомним, что в третий день международного турнира в весовых категориях 51 кг и 63,5 кг состоялись финальные соревнования, в которых обладателями золотых медалей стали Мехродж Хомидов и Баходур Усмонов.

Источник: НИАТ «Ховар»