ДУШАНБЕ, 23.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. В преддверии старта отборочного турнира Кубка Азии-2022 по футболу среди женских национальных сборных в группах «В» и «С» в конференц-зале Центрального республиканского стадиона в Душанбе состоялась предтурнирная пресс-конференция, в которой приняли участие главные тренеры и игроки сборных Таджикистана, Вьетнама, Мальдив, Индонезии и Сингапура. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Юсуф Рабиев, главный тренер женской сборной Таджикистана:

– Подготовку к отборочному турниру Кубка Азии-2022 мы начали два месяца назад. За этот период провели три учебно-тренировочных сбора. Все условия для подготовки команды к отборочному раунду были созданы со стороны Федерации футбола Таджикистана. В сборную были вызваны все сильнейшие игроки, которые участвуют в женской футбольной лиге страны. В команде царит хорошая, рабочая атмосфера. Наша сборная готова к турниру. Надеемся показать хорошую игру. Задача команды – выйти в финальную часть Кубка Азии-2022.

В период пандемии женские сборные практически не играли два года, поэтому информация о соперниках крайне скудна. Мы будем готовиться к каждому матчу, не будем подстраиваться под соперника, постараемся показать свою игру.

Мадина Фозилова, игрок женской сборной Таджикистана:

– У нас была хорошая подготовка к турниру. Считаю, что у нас есть шансы выйти в финальную часть Кубка Азии-2022. Будем бороться за победу в каждом матче.

Май Дук Чунг, главный тренер женской сборной Вьетнама:

– В первую очередь, хочу поблагодарить местный оргкомитет за теплый прием. Для команд созданы хорошие условия. Из-за пандемии мы не проводили официальные игры практически два года, но, наконец, теперь сыграем в отборочном раунде Кубка Азии. У нас был месяц на подготовку к турниру. Моя команда полностью готова. Будем бороться за выход в финальную часть азиатского первенства. Уверен, что это нам вполне по силам.

Хуинх Нху, игрок женской сборной Вьетнама:

– Группа нам досталась вполне проходимая. Мы приехали в Душанбе за путевкой в финальную часть Кубка Азии. Команда находится в хорошей форме.

Ахмед Шариф, главный тренер женской сборной Мальдив:

– К сожалению, у нас были трудности при подготовке к отборочному турниру. Из-за пандемии не проводили не только официальных, но и товарищеских игр. Кроме того, мы пока не привыкли к местному климату, погода здесь прохладная. У нас молодая команда, игрокам 17, 18, 19 лет. Мы понимаем, что сборные Вьетнама и Таджикистана — фавориты группы, поэтому не ставим задачу выйти в следующий раунд. Для нас главное – набраться опыта и подготовить команду к следующему отборочному раунду.

Аминатх Лиза, игрок женской сборной Мальдив:

– Группа у нас очень сложная, но мы не боимся наших соперников. Постараемся выложиться на максимум своих возможностей.

Руди Эка Приямбада, главный тренер женской сборной Индонезии:

– Хочу поблагодарить Азиатскую футбольную конфедерацию, которая в период пандемии проводит отборочный турнир Кубка Азии среди женских национальных сборных. После отказа от участия в турнире сборных КНДР и Ирака у нас появился прекрасный шанс выйти в финальную часть азиатского первенства. Подготовку к турниру начали в марте. Провели три сбора. Наша команда полностью готова.

Захра Муздалифах, игрок женской сборной Индонезии:

– Мы очень рады, что сборные КНДР и Ирака не будут участвовать в нашей группе и в двухматчевом противостоянии с Сингапуром постараемся завоевать путевку в финальную часть Кубка Азии.

Стефен Нж Хенг Сенг, главный тренер женской сборной Сингапура:

– Спасибо Федерации футбола Таджикистана за теплый прием. Мы счастливы быть тут, в гостеприимной стране. Что касается отборочного турнира Кубка Азии, то, как и у многих команд, у нас было мало времени на подготовку. По прилету в Душанбе провели контрольный матч со сборной Таджикистана. Игра получилась хорошей. С Индонезией будем биться за победу в каждом матче. Считаю, что у нас есть шансы выйти в финальный этап турнира.

Эрние Суластри Бинте Сонтарил, игрок женской сборной Сингапура:

– У нас очень сплоченная команда. У нас будет всего два матча, и каждый игрок будет биться до конца за себя и цвета своей родины.

Источник: НИАТ «Ховар»