Источник: tajikistantimes.tj

Накануне стало известно, с какой стадии Кубка АФК-2016 начнет свое выступление вице-чемпион Таджикистана футбольный клуб «Худжанд».
Худжанджская команда  в матче плей-офф за выход в групповой этап Кубка АФК-2016 сыграет с палестинским клубом «Ахли-Аль Халили». Встреча состоится 9 февраля следующего года в Палестине. В случае выхода в групповой этап турнира «Худжанд» окажется в квартете «D».
В других матчах плей-офф бахрейнский «Аль-Хидд» на своем поле примет пакистанский «К-Электрик», ливанский «Триполи» встретится с киргизским «Алаем», а сирийская «Аль-Вахда» сразится со второй командой Туркменистана.
Отметим, что четырехкратный чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол», который в этом году дошел до финала в Кубке АФК, в новом сезоне начнет свое выступление с групповой стадии второго по значимости клубного турнира Азии. Помимо «Истиклола» борьбу с группового этапа в зоне «Запад», где будут образованы четыре квартета, начнут иракские «Нафит Аль-Васат» и «Эйр Форс», иорданские «Аль-Вехдат» (или «Аль-Джазира» в случае если «Аль-Вехдат» пробьется в групповой этап Лиги чемпионов АФК) и «Аль-Файзали», оманские «Аль-Оруба» и «Фанджа», бахрейнский «Аль-Мухаррак», ливанский «Аль-Ахед», сирийский «Аль-Джайш», палестинская «Аль-Дхариа» и туркменский «Алтын Асыр». К ним присоединятся победители четырех матчей плей-офф.
В зоне «Восток» матчи плей-офф не будут проводиться. 16 команд этой зоны по итогам жеребьевки образуют группы «E», «F», «G» и «H». Это «Китчи» и «Саут Чайна» (оба – Гонконг), «Янгон Юнайтед» (или «Яданарбон» в случае если «Янгон Юнайтед» пробьется в групповой этап Лиги чемпионов АФК) и «Айеявади» (оба – Мьянма), «Джохор Дарул Такзим» (Малайзия), «Мохун Баган» и «Бенгалуру» (оба – Индия), «Тампинес Роверс» (или «Уорриорс») и «Балестье Халса» (оба – Сингапур), «Нью Радиант» и «Мазия» (оба – Мальдивы), «Церес» и «Кайя» (оба – Филиппины), «Лао Тойота» (Лаос) и «Шейх Джамал Дханмонди» (Бангладеш). Еще одним участником группового этапа в этой зоне станет второй клуб Малайзии.
Жеребьевка групповой стадии Кубка АФК-2016 состоится в следующий четверг, 10 декабря, в столице Малайзии Куала-Лумпуре.
Матчи группового этапа турнира в следующем году пройдут в следующие сроки: 23-24 февраля (1-й тур), 8-9 марта (2-й тур), 15-16 марта (3-й тур), 12-13 апреля (4-й тур), 26-27 апреля (5-й тур) и 10-11 мая (6-й тур).
Игры 1/8 финала состоятся 24-25 мая, четвертьфиналы – 13-14 сентября (первые матчи) и 20-21 сентября (ответные игры), полуфиналы – 27-28 сентября (первые матчи) и 18-19 октября (ответные игры), а финал – 5 ноября.