16.03.2016     0
 

Кто украл машину антикоррупционного ведомства?

Источник: Радио Озоди Житель Душанбе задержан по обвинению в краже автомашины Агентства по государственному финансовому…


Источник: Радио Озоди

Житель Душанбе задержан по обвинению в краже автомашины Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана. Власти говорят, что Абдулло Гарбонов занимался торговлей автозапчастей краденых им машин.

Душанбе

Абдулло Гарбонов , 25-летний житель города Душанбе задержан по обвинению в краже служебной машины по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана. Задержанный в ходе предварительного допроса признался еще в совершении шести краж автомобилей.

Неделю назад на территории столичного района Фирдавси была похищена автомашина марки ВАЗ -014, принадлежащая Агентству по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана

Источник в МВД РТ 16 марта сообщил Радио Озоди, при обнаружении краденной машины, двери уже были сняты и спрятаны под дровами.По словам источника, в дома Гарбонова также были обнаружены запасные части нескольких других машин.

«Этот молодой человек сам является автослесарем, после кражи автомашин он разбирал их на запчасти, а затем продавал»– отметили источник.

Тем временем на сайте МВД в среду появилось сообщение, где говорится, что сотрудниками милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к серии автоугону причастна группа состоявших из 5 человек.

В сообщении отмечается, что данная преступная группа в течение 2015 года, и в январе — марте 2016 года занималась угоном автомашин в городе Душанбе и его окрестностях.

«14.03.2016 года, оперативные сотрудники милиции по подозрению в автоугоне задержали двух братьев в возрасте 25 лет и 24-летнего жителя города Душанбе, а также 25-летнего и 27-летнего жителей района Рудаки. Оперативно-следственные мероприятия установили, что задержанные причастны к угону в ночь с 9 на 10 марта текущего года автомашины марки «ВАЗ-21014”, принадлежащего 35-летнему жителю г. Душанбе.Таким образом, данная группа 01.01.2016 года, угнали автомашину марки “Опель-Астра” 28-летнего жителя улицы Фирдавси г.Душанбе, в ночь с 22 на 23.02.2015 года, автомашину марки “Чанху” 23-летнего жителя Гиссарского района, в ночь 20.02.2015 года, автомашину марки “Опель-Астра” принадлежащая 33-летнему жителю Гиссарского района. Общий ущерб, нанесенный пострадавшим, оценивается более 70000 сомони», — говорится в сообщении МВД РТ.

Отмечается что следственные мероприятия продолжаются, устанавливается причастность группы к другим преступлениям. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей