17.09.2020     0
 

Кремль призвал не связывать «Северный поток – 2» с делом Навального

Германия является одним из активнейших сторонников реализации проекта «Северный поток – 2», но правящая коалиция…


Германия является одним из активнейших сторонников реализации проекта «Северный поток – 2», но правящая коалиция во главе с канцлером Ангелой Меркель сталкивается с призывами выйти из проекта газопровода в случае, если Москва не станет сотрудничать в расследовании возможного отравления Алексея Навального.

20 августа Навальному внезапно стало плохо во время перелета из Томска в Москву, он был госпитализирован в Омске, а затем в состоянии комы переправлен в Берлин, где эксперты лаборатории бундесвера обнаружили в организме Навального следы химического вещества группы «Новичок». по медицинским показаниям его транспортировали в Германию, где специалисты военной лаборатории обнаружили в организме Навального следы химического вещества группы «Новичок».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в среду по время конференц-связи с журналистами заявил, что следует прекратить упоминать «Северный поток – 2» в контексте какой-либо политизации. Это коммерческий проект, который «полностью соответствует интересам как России, так и стран Евросоюза, в первую очередь Германии», – сказал он.

Украина и страны-члены ЕС – Польша, Эстония, Латвия и Литва – противятся «Северному потоку – 2», Соединенные Штаты предпринимали попытки остановить его реализацию, введя санкции, что вызвало негодование со стороны правительств некоторых европейских стран.

Тем временем стало известно, что бутылка со следами боевого отравляющего вещества "Новичок" которым, по данным немецкого правительства, был отравлен российский оппозиционный политик Алексей Навальный, была вынесена из его номера в Томске. Об этом пишут издание "Проект" и блог Навального в инстаграме. Из этого следует, что политик был отравлен в гостинице, а не в аэропорту или в самолёте. Ранее издание "Тайга.инфо" выяснило, что отель связан с высокопоставленными региональными силовиками и чиновниками.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей