19.02.2020     0
 

Коронавирус: В Таджикистане 700 человек остаются в изоляции из-за карантина

Таджичка Шахноза Ледащева одной из первых прибыла в Таджикистан из Китая. По словам девушки, если…


Таджичка Шахноза Ледащева одной из первых прибыла в Таджикистан из Китая. По словам девушки, если бы ее заранее предупредили, что две недели придется сидеть в карантине, она осталась бы в провинции Хайнань, где училась на языковых курсах.

О том, что придется находиться в изоляции, Ледащева узнала только в столичной больнице. Девушка говорит, что в боксе она находилась вместе со своей подругой, которая также приехала из Китая. Им повезло – дали большую палату на двоих, другим достались более тесные боксы.

«Мы просыпались достаточно поздно – в десять. Потом мы завтракали и делали кто что хочет. Подружка читала, я занималась домашними заданиями, подготовкой к экзамену. В обед ложились спать. Мы много спали там. Было очень скучно», – рассказывает Ледащева.

Больничную пищу Шахноза не ела, как и большинство оказавшихся в карантине. Говорит, что больничное питание невкусное. Еду ей приносила трижды в день мать и передавала через врачей. Так как из боксов не выпускали, все больничные новости девушка узнавала у персонала.

Шахноза должна была провести дома только три недели, но университет провинции Хайнань продлил каникулы. Ее однокурсники, которые остались в Китае, изолированы в учебном кампусе. Когда их выпустят и когда учебное заведение продолжит работу, она не знает.

С начала эпидемии в Китае цены на простые однослойные маски в Таджикистане выросли с одного доллара до полутора. По словам фармацевтов, к подорожанию они не имеют отношения – цену подняли производители. При этом маски завозят с запасом.

«Маски и раньше, и сейчас у нас доступны. В связи с коронавирусом спрос на них, конечно же, вырос, торговля немного лучше идет», – рассказывает душанбинский фармацевт Мехродж Умаров.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей