09.03.2020     0
 

Короновирус: В Кыргызстане и Узбекистане запретили массовые мероприятия

Решение принято в рамках недопущения проникновения и распространения коронавируса в Кыргызстане. Ранее в правительстве запретили…


Решение принято в рамках недопущения проникновения и распространения коронавируса в Кыргызстане.

Ранее в правительстве запретили проводить массовые мероприятия, а гражданам рекомендовали максимально ограничить проведение мероприятий с участием большого числа людей и избегать места массового скопления людей. После этого о временном закрытии сообщили Театр оперы и балета и Национальная филармония.

Тем временем международные мероприятия и спортивные соревнования, проведение которых было запланировано в Узбекистане, также временно приостановлены.

По сообщению пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Уз, целью данного приказа является предотвращение проникновения коронавируса на территорию Узбекистана.

Приказ предусматривает участие членов сборной команды Узбекистана в международных турнирах и зарубежные командировки сотрудников системы только по согласованию с министерством.

Всего в мире с января отмечены более 105 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Более 3600 человек умерли. Большинство случаев – в Китае, тысячи – в Южной Корее, Италии и Иране. Число инфицированных в Германии, Франции, Испании приближается к тысяче.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей