Коронавирус в Таджикистане на утро 8 декабря

По данным Минздрава на утро 8 декабря общее число инфицированных коронавирусом в Таджикистане достигло 12 тыс. 12 428 человек. За минувшие сутки, на веер 7 декабря выявлено 40 новых случаев заражения коронавирусом.

Новых смертей нет — число скончавшихся от COVID-19 — 87 человек с начала пандемии. Общее число выздоровевших на сегодня — 11 тыс. 833 человек.

Коронавирус в мире на утро 8 декабря

По данным ВОЗ, общее число заболевших во всем мире на утро 8 декабря достигло 67 млн 4 87 тыс. 543, скончались 1 млн 585 тыс. 38 человек с диагностированным COVID-19. Выздоровели более 43 млн человек.

11 ноября в ВОЗ назвали сроки окончания пандемии в мире. В организации считают, что распространение коронавирусной инфекции закончится, когда 70% населения мира пройдет вакцинацию.

Нели ДейнаровичОпрос от сотрудников отдела по делам религии и упорядочению национальных обрядов
Как сообщил Норасов Абдуалим Ахтамович, заведующий отделом по делам религии и упорядочению национальных обрядов, — В Таджикистане проводится опрос о «Законе об упорядочению обрядов» среди населения РТ. Всего в опросной анкете 10 пунктов, в исследовании будут задействованы примерно 10 тысяч жителей Таджикистана, опрос будет проводится в течении 3 дней, — источник сообщает. Подобные исследования проводятся почти каждый год.

Цель опроса состоит в том, чтобы узнать, как жители относятся к закону об обрядах и согласны ли они с действиями властей, особенно местных органов. Мы подведем итоги опроса и проинформируем общественность.

Закон о регулировании традиций и праздников был принят в Таджикистане в 2007 году. Он направлен на сокращение финансовых затрат и количества гостей на торжественных церемониях и праздниках. Сначала текущего года, по итогам за 11 месяцев, сотрудниками нашего ведомства было зарегистрировано 55 нарушений, в отношений нарушителей были приняты меры воздействия, согласно действующему законодательству, — источник сообщает.

Нелли Дейнарович

Источник: Pressa.tj