Коронавирус в Таджикистане на утро 16 декабря

По данным Минздрава, на утро 16 декабря число инфицированных коронавирусом в Таджикистане, составило 12 тыс. 777 человек. За прошедшие сутки число инфицированных короной увеличилось на 36 человек. Число скончавшихся от COVID-19 не изменилось – их все также 88 человек с начала пандемии. Общее число выздоровевших на сегодня — 12 тыс. 212 человека.

Коронавирус в мире на утро 16 декабря
Общее число заболевших коронавирусом в мире приближается к 72 884 573 миллионам человек, при этом первая пятерка стран с самой высокой заболеваемостью, по данным Университета Джонса Хопкинса, выглядит так: США (16 млн), Индия (около 10 млн), Бразилия (6,8 млн), Россия (2,6 млн), Франция (2,4 млн).

Москва не будет вводить комендантский час в новогодние праздники, Германия ужесточает локдаун до начала января, а Италия будет проводить вакцинацию в «цветочных» шатрах. Об этих и других новостях — в нашем ежедневном обзоре.

Вакцинируются все:

В США и Канаде началась массовая вакцинация от коронавируса. В прививочной кампании в двух странах используют вакцину немецкой компании BioNTech и ее американского партнера Pfizer. Поставка первых партий препарата 145 центрам вакцинации завершится 16 декабря.

Соединенные Штаты стали шестой страной, выдавшей разрешение на применение данного препарата. Ранее аналогичные решения приняли власти Великобритании, Канады, Бахрейна, Саудовской Аравии и Мексики. В ЕС проверка вакцины продолжается, Европейское агентство лекарственных средств (EMA) намерено принять решение до 29 декабря.

По результатам исследований, эффективность препарата достигает 95%, в случае с людьми старше 65 лет — более 94%. Серьезных побочных действий у участников испытаний, более 40% которых — люди в возрасте от 56 до 85 лет, до сих пор не выявлено. В испытаниях вакцины, которая снижает до минимального риск тяжелого течения пневмонии COVID-19, участвовали 43,5 тысячи человек, примерно половина из них получили плацебо.

В России вакцинация от коронавируса «Спутником V» началась во всех регионах.

За последние сутки от коронавируса там скончались 577 человек. Большинство случаев смерти выявлено в Москве — 77 и Санкт-Петербурге — 72.

Общее количество жертв коронавируса в России достигло 47 968 человек.

Нелли Дейнарович

Источник: Pressa.tj