02.03.2020     0
 

Коронавирус в Иране

Иран заявляет о 66 погибших среди 1501 подтвержденного случая заболевания новым коронавирусом в Исламской Республике


Иран заявляет о 66 погибших среди 1501 подтвержденного случая заболевания новым коронавирусом в Исламской Республике.

Коронавирус в Иране

Тегеран, Иран — Член совета который консультировал верховного лидера Ирана, умер в понедельник после того как заболел от нового коронавируса, сообщило государственное радио.

Смерть члена Совета Мохаммада Мирмохаммади в 71 год, наступила после того как Иран объявил что вирус убил 66 человек из 1501 подтвержденного случая заболевания в стране. За два дня число подтвержденных случаев заболевания увеличилось более чем в два раза, что свидетельствует о нарастающем вспышки коронавируса в Иране. Иран заявляет что он готовится мобилизовать 300 000 солдат и добровольцев для борьбы с вирусом.

Иран имеет самое высокое число погибших в мире после Китая, на Ближнем Востоке включая Иран зарегистрировано более 1680 случаев заболевания новым коронавирусом.

Эксперты беспокоятся что процент смертей от инфекций в Иране взлетело на 4,4% намного выше чем в других странах, предполагая что число инфекций в Иране может быть намного выше, чем показывают нынешние цифры.

Мирмохаммади скончался в больнице Северного Тегерана от вируса сообщает государственное радио. Ранее он занимал пост главы президентской администрации при бывших президентах Акбаре Хашеми Рафсанджани и Али Хаменеи ныне являющемся верховным лидером страны. Мать Мирмохаммади также скончалась от коронавируса, сообщают иранские СМИ.

В то время как Иран закрыл школы и университеты чтобы остановить распространение вируса, основные шиитские святыни остаются открытыми, несмотря на призывы гражданских властей закрыть их. В частности священные города Мешхед и Кум. Шииты часто прикасаются и целуют святыни в знак своей веры, власти проводят очистку святынь с помощью дезинфицирующих средств.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей