09.04.2020     0
 

Коронавирус помешал открытию в Душанбе трехуровневой эстакады

Эстакада строилась в рамках проекта по улучшению состояния региональной автотрассы Душанбе-Турсунзаде, участка дороги от памятника…


Эстакада строилась в рамках проекта по улучшению состояния региональной автотрассы Душанбе-Турсунзаде, участка дороги от памятника Абуали ибн Сино до западных ворот города Душанбе. Ранее городские власти сообщали, что дорогу планируют открыть на Навруз – 20 марта.

Движение автотранспорта по кольцевой дороге в районе Кара-боло в связи со строительством трехуровневой эстакады было закрыто в конце февраля 2018 года.

Трехуровневая эстакада в районе Кара-Боло почти готова к эксплуатацию. В настоящее время открыто только движение по второму уровню эстакады. Верхняя часть дороги закрыта, специалисты и рабочие занимаются установлением дорожных знаков и озеленением территории.

Аброр Музаффаров, исполнительный директор Проекта строительства участка дороги от памятника Абуали ибн Сино до западных ворот города Душанбе, сообщил Радио Озоди, что церемония открытия трехуровневой эстакады отложена из-за угрозы коронавируса. По его словам, в январе этого года многие специалисты и рабочие китайской компании, строящей эстакаду, уехали на празднование китайского нового года, но не смогли вернуться обратно из-за эпидемии коронавируса. К тому же, по его словам, некоторые материалы для строительства эстакады должны были доставить из Китая. Граница была закрыта и мы вынуждены были использовать материалы местного производства, отметил он.

Аброр Музаффаров также сообщил, что работы по укладке асфальта на трехуровневой эстакаде находятся на стадии завершения.

По проекту на втором уровне развязки построена круговая дорога, движение по которой будет регулироваться светофорами. На третьем уровне возведен 125 метровый мост с восточного направления на западное направление. В рамках проекта, построены два автомобильных моста в районах клиники «Гастроэнтрология» и “Роддом N3″. Проект включает в себя четыре подземных пешеходных перехода.

На реализацию проекта Европейский банк реконструкции и развития предоставил кредит и оказал техническую помощь в размере около $40 млн.

Напомним, в сентябре 2018 года была открыта первая трехуровневая транспортная развязка в Душанбе на пересечении проспектов Нусратулло Махсума и Гафурова (82-й микрорайон). Однако сегодня движение по эстакаде разрешено лишь в одно направление.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей