22.04.2015     0
 

Контроль миграционной службы Алтайского края за иностранными гражданами не ослаб

Источник: www.fms-altay.ru Анализ миграционной ситуации на территории Алтайского края в первом квартале 2015 года показал, что…


Источник: www.fms-altay.ru

SONY DSCАнализ миграционной ситуации на территории Алтайского края в первом квартале 2015 года показал, что регион приобретает популярность у иностранных гостей, которые приезжают в край с частными и туристическими целями. А вот поток трудовых мигрантов существенно сократился, не вызвав напряженности на рынке труда.

За 3 месяца 2015 года иностранным гражданам оформлено 590 патентов на осуществление трудовой деятельности, из них: 131 – для работы у юридических лиц, 459 – для работы у физических лиц. Еще несколько тысяч трудовых мигрантов находятся в стадии оформления разрешительных документов. При этом перед миграционной службой края стоит задача не допустить ухода иностранных граждан, не сумевших оформить патенты на работу, в теневой сектор и стать нелегалами.

Только за 1 квартал 2015 года сотрудниками УФМС России по Алтайскому краю осуществлено 5627 проверочных мероприятий (!), в ходе которых проверено:

​ объектов строительства – 393,

​ бытового обслуживания – 84,

​ промышленности – 46,

​ сельского хозяйства – 49,

​ торговли – 290,

​ жилого сектора (мест пребывания/проживания ИГ, ЛБГ) – 2560,

​ иных объектов — 2091.

В результате за пределы страны выдворен 91 человек, депортировано 2. В ФМС России направлено 395 представлений о закрытии въезда мигрантам. Вынесено 20 решений о сокращении срока временного пребывания.

В ходе работы по обеспечению иммиграционного контроля на территории края подразделениями Управления составлено 2506 протоколов об административных правонарушениях. Иностранные граждане-нарушители заплатят штрафы, часть – будет вынуждена самостоятельно покинуть территорию страны.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .