И призвали Байдена противостоять признанию талибов, как правительство Афганистана международным сообществом.

Ахмад Масуд
Фото: АР

Конгрессмен США Майк Уолтц и сенатор Линдси Грэм, представляющие Республиканскую партию США,  провели телефонный разговор с лидером антиталибского фронта сопротивления Афганистана  Ахмадом Масудом. Об этом говорится в совместном заявлении политиков, опубликованном в среду на сайте Майка Уолтца.

"Было большой честью поговорить с Ахмадом Масудом, возглавляющим Фронт национального сопротивления в Афганистане. Мы были рады услышать, что он сохраняет приверженность сопротивлению жестокости "Талибана"  и защите базовых прав и свобод человека", — говорится в сообщении конгрессмена.

Уолтц и Грэм считают, что "Талибан" не должен быть признан международным сообществом и Соединенными Штатами, поскольку "правительство и вооруженные силы талибов состоят из "Аль-Каиды" [запрещенная в Таджикистане террористическая организация] и других террористических группировок".

"Мы призываем администрацию Байдена противостоять любым усилиям по признанию афганских талибов в качестве правительства Афганистана и противостоять всем призывам обеспечить представительство афганских талибов в Организации Объединенных Наций", — написали они. 

В августе эти политики призвали президента США признать в качестве представителей легитимного правительства Афганистана Ахмада Масуда и бывшего вице-президента Амруллу Салеха. 

Источник: AsiaPlustj.info