08.12.2014     0
 

Комроншохи Устопириен считает, что в финальной схватке с казахским спортсменом его засудили

Источник: http://www.avesta.tj/ Таджикский борец Комроншохи Устопириен считает, что его засудили в финальной схватке абсолютной весовой…


Источник: http://www.avesta.tj/

Таджикский борец Комроншохи Устопириен считает, что его засудили в финальной схватке абсолютной весовой категории чемпионата мира по казахскому виду борьбы қазақ күресі в поединке с Мухитом Турсыновым из Казахстана.

«Я второй раз участвую в чемпионате мира по этому виду борьбы. В категории до 90 килограммов всех победил и стал чемпионом. Вышел в финал и «абсолютки», встретился с казахом, но ему судьи помогли. Меня засудили и он победил. Я не согласен с поражением. Судьи помогали казаху. Но что теперь остается? Только больше тренироваться. Приеду в следующий раз и выиграю абсолютную весовую категорию. Такая будет у меня месть», — рассказывает спортсмен.

«Я сам занимаюсь дзюдо и самбо. А тут нам предложили выявить сильнейшего в борьбе на поясах. И начал спрашивать, что да как и почему здесь так. Такое бывает, когда не знаешь правила… Но в том эпизоде, который лишил меня «золота», я с судьями не согласен», — подчеркнул он.

По словам Усторипиена, Турсынов первым зашагнул за край и победу должны были присудить ему.

Обвинения в предвзятости развеял главный судья ЧМ по қазақ күресі Галым Кулекешев, отметивший, что «решение принималось коллегиально».
Каждый считает, что он прав, но мы основываемся на правила қазақ күресі.

В эпизоде, где таджикскому спортсмену показалось, что казахстанец первым покинул пределы ковра, мы увидели иную ситуацию. Это финал, и могут перехлестывать эмоции… У нас есть фото и видео подтверждение, что Усторипиен первым заступил за край ковра. Конечно, спортсмену такое решение не понравилось, но его тренер видел запись своими глазами и согласился с нами. Поэтому решение было принято честно. Победу одержал Турсынов», — рассказал Кулекешев.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 11 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей