16.04.2016     0
 

Комроншох Устопириён стал чемпионом Азии

Источник: Радио Озоди Известный таджикский борец Комроншох Устопириён на чемпионате Азии по дзюдо завоевал золото….


Источник: Радио Озоди

Известный таджикский борец Комроншох Устопириён на чемпионате Азии по дзюдо завоевал золото. Этот турнир является лицензионным на пути в олимпийский Рио-2016.

Комроншох Устопириён

На чемпионате Азии по дзюдо, который проходит в эти дни в Ташкенте — столице Узбекистана, известный таджикский борец Комроншох Устопириён в весовой категории до 90 кг одолел своих соперников и стал обладателем золота.

Комроншох в первом туре чемпионата одолел Хамада Ёла из Иордании, а во втором оказался сильнее в схватке с Сингом Атваром из Индии. Однако в полуфинале таджикского спортсмена одолел узбекистанец Шерали Джураев, но в финальной игре он уложил на татами японца Кобаяши Сузуке.

В соревнованиях, которые проходят с 15 по 17 апреля, участвуют 235 спортсменов (137 мужчин и 98 женщин) из 31 страны. Таджикистан представляют, помимо Комроншоха Устопириёна, Умед Абдурахимов (до 66 кг), Шухратчон Фархизода, Кароматулло Хакимов (оба – до 73 кг), Фарход Рахимов, Саидчамол Алимардонов (оба – до 81 кг), Саидчалол Саидов (до 100 кг) и Мухаммадмурод Абдурахмонов (свыше 100 кг).

Таким образом, Комроншох Устопириён является первым представителем Таджикистана, который за всю историю таджикского дзюдо стал Чемпионом Азии. Чемпионат Азии по данному олимпийскому виду спорта проводится с 1966 года, таджикские спортсмены в этих соревнованиях завоевали в общей сложности 13 медалей – 5 серебряных и 8 бронзовых.

Комроншох родился в 1993 году в Матчинском районе Согдийской области, окончил Худжандский госуниверситет. В октябре 2015 на турнире серии Гран-при по дзюдо в Ташкенте и позже на открытом Кубке Азии-2015 в Тайване завоевал серебро. В мае 2015 на чемпионате Азии в Кувейте завоевал бронзу и расположился в мировом рейтинге сильнейших дзюдоистов на 5-й строке. С 2012 года Комроншох ежегодно входит в десятку лучших спортсменов Таджикистана.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 6 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей