ДУШАНБЕ, 06.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Душанбе   состоялся восьмой по счету Международный турнир по дзюдо на Кубок Президента Таджикистана. В нем, кроме таджикских спортсменов, приняли участие дзюдоисты России,  Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Ирана.

Дзюдоисты вели спор в 4-х категориях: 66 кг, 81 кг, 90 кг и, +100 кг.

В категории 66 кг первое место занял Дилшодбек Юлдошев из Узбекистана, одолевший в финале таджикистанца Фируза Мелибойзоду. Третье место поделили Ориф Додов и Абубакр Бокиев из Таджикистана.

В весе 81 кг лучшим стал Умар Расулов (Таджикистан), второе место у Рахматулло Фарходова (Таджикистан), бронзовые медали в активе Шодмона Ризоева (Россия) и Хусрава Аламова (Таджикистан).

Категорию 90 кг второй раз подряд выиграл таджикский дзюдоист Комроншох Устопириён, победивший в финале узбекистанца Шермухаммада Жандреева. Третьи места заняли Исроил Рахимов (Таджикистан) и Достон Мейлиев (Узбекистан).

В весе свыше 90 кг лучшим признан таджикистанец Темур Рахимов. Он в финале был сильнее Антона Брачева из России. Бронзовые медали выиграли узбекистанцы Бекмурод Олтибоев и Шохрухон Бахтиеров.

Победителям и призерам вручили денежные призы: за первое место 30 тысяч сомони, за второе – 10 тысяч сомони и за третье – 5 тысяч сомони.

Напомним, что впервые в истории Кубок Президента Таджикистана по дзюдо прошел в 2013 году.  Первые три турнира проходили в столице, а затем два года – в Вахдате. Шестой турнир снова прошел в Душанбе, седьмой перенесли уже в Худжанд, теперь – снова Душанбе.

Источник: НИАТ «Ховар»