15.08.2014     0
 

Компартия Таджикистана намерена образовать фонд для финансирования предвыборной гонки кандидатов

Компартия Таджикистана намерена образовать свой предвыборный фонд, посредством которого будет финансировать предвыборную гонку своих кандидатов…


Компартия Таджикистана намерена образовать свой предвыборный фонд, посредством которого будет финансировать предвыборную гонку своих кандидатов в депутаты нижней палаты парламента страны.

Как сообщил «АП» секретарь КПТ Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Исмоил Талбаков, трудности, связанные с финансированием предвыборной программы, оплатой избирательного залога кандидатов в депутаты от коммунистов на прошедших в феврале 2010 года выборах в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны не позволили КПТ внести в своей партийный список по единому общереспубликанскому округу разрешенных законодательством 22 кандидатов в депутаты. Тогда в партийный список КПТ были включены всего 9 кандидатов.

«На ожидаемых в феврале 2015 года выборах избирательный залог снижен с 8 тыс. сомони до 4 тыс. сомони, с учетом этого и в надежде найти спонсоров, мы намерены в свой партийный список на предстоящих выборах включить не менее 20 кандидатов в депутаты», — отметил Талбаков

Далее он констатировал, что сейчас идет подготовка к сентябрьскому пленуму Компартии, на котором будут утверждены квоты делегатов на ожидаемый в декабре предвыборный съезд партии. Именно на съезде и будет определен партийный список кандидатов в депутаты парламента от Коммунистической партии.

Талбаков констатировал, что президиум КПТ направил своим первичным организациям на местах рекомендации по определению предполагаемых кандидатов в депутаты различных уровней, включая и местные маджлисы.

«Мы поручили своим организациям на местах выдвигать кандидатами в депутаты от КПТ, независимо от партийной принадлежности, тех людей, которые пользуются авторитетом, являются грамотными специалистами», — отметил Талбаков.

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей