Источник: «ИА AVESTA»

Вопросы расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества стали главной темой повестки дня бизнес-форума с участием государственных и частных структур Таджикистана, Узбекистана и Республики Корея, состоявшегося 10 октября в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты (ТПП) РТ, в работе форума приняли участие более 200 предпринимателей крупного, среднего и малого бизнеса трех стран.

Трехсторонняя встреча на таджикской земле, по словам председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Фарруха Хамрализода, «станет новым шагом в активизации трехсторонних отношений между нашими странами.

Многие узбекские и южнокорейские компании заинтересованы работать на таджикском рынке. Это, в свою очередь, будет способствовать интегрированию экономик и активизации таджикско-узбекско-южнокорейского сотрудничества.

На форум приехали 20 южнокорейских компаний, среди них – инновационные транспортные, электротехнические предприятия, а также коммерческие банки, выразивших готовность работать в высокогорном крае.

Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид вручил главе Торгово-промышленной палаты города Хвасонг Пак Сунг Квену памятный подарок.

В рамках бизнес форума состоялись презентации таджикских и южнокорейских компаний. Были представлены инвестиционные возможности Таджикистана и инвестиционные проекты с участием иностранного капитала со стороны ГУП «Талко», ГУП «Таджинвест» и ООО «Авесто Гурух».

Кроме того, состоялась презентация ряда промышленных компаний Республики Корея, переговоры в формате bxb, подписание контрактов, а также посещение предприятий г. Душанбе и РРП.