ДУШАНБЕ, 26.03.2021 /НИАТ  «Ховар»/. Таджикистан и Узбекистан намерены разработать новые туристические маршруты. Это было отмечено на встрече руководителей и представителей туристических компаний двух соседних стран, которая состоялась в дни празднования Навруза в Душанбе.

Во встрече также приняли участие ответственные лица Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан и Департамента туризма города Ташкент Узбекистана.

В Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан сообщили НИАТ «Ховар», что собеседники обменялись мнениями по вопросам расширения двусторонних отношений в сфере туризма и с учётом снижения уровня риска инфекционных заболеваний COVID-19 договорились внести полезные предложения для приема и проводов граждан Республики Узбекистан и Республики Таджикистан в качестве туристов в страны друг друга. «В частности, было признано целесообразным разработать новые туристические маршруты и организовать в будущем встречи туристических компаний двух стран», — отметил источник.

Источник: НИАТ «Ховар»