Компартия Таджикистана образовала рабочую группу для подготовки проекта предвыборной программы партии.

Как сообщил «АП» секретарь КПТ Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Исмоил Талбаков, подготовка партии к ожидаемым в конце февраля будущего года выборам в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана и местные маджлисы ведется на основании ранее утвержденного рабочего плана.

Он сообщил, что сейчас идет подготовка к пленуму Компартии, который состоится в сентябре, на котором будут утверждены квоты делегатов на ожидаемый в декабре предвыборный съезд партии. Имменно на съезде и будет определен партийный список кандидатов в депутаты парламента от Коммунистической партии.

Талбаков констатировал, что президиум КПТ направил своим первичным организациям на местах рекомендации по определению предполагаемых кандидатов в депутаты различных уровней, включая и местные маджлисы.

«Мы поручили своим организациям на местах выдвигать кандидатами в депутаты от КПТ независимо от партийной принадлежности тех людей, которые пользуются авторитетом, являются грамотными специалистами», — отметил Талбаков.

Источник: