На расширенном заседании президиума Центрального комитета Компартии Таджикистана, которое состоялось накануне в Душанбе, принято решение созвать внеочередной XXXI съезд КПТ 27 декабря текущего года в столице.

Как сообщил «АП» секретарь КПТ, депутат нижней палаты парламента страны Исмоил Талбаков, на съезде, который определит платформу КПТ на ожидаемых в конце февраля 2015 года выборов в парламент и местные маджлисы народных депутатов Таджикистана, будут избраны свыше 100 делегатов со всех регионов республики.

«Компартия Таджикистана планирует идти на выборы в Маджлиси Оли республики с партийным списком по единому общереспубликанскому избирательному округу с 28 кандидатами в депутаты, — отметил Талбаков, — кроме того, коммунисты намерены выставить своих кандидатов в депутаты нижней палаты парламента страны по 7 одномандатным избирательным округам».

Он также отметил, что для предвыборной борьбы коммунистов необходимо собрать свыше 400 тыс. сомони.

«Для внесения избирательного залога каждому кандидату необходимо внести 4 тыс. сомони, 3 тыс. сомони должен образовать предвыборный фонд кандидата в депутаты», — подчеркнул Талбаков.

Коммунисты Таджикистана, решением президиума ЦК КПТ, образовали фонд для поддержки своих кандидатов в депутаты.

Талбаков подчеркнул, что от Компартии Таджикистана за депутатские кресло могут побороться не только члены партии, но и беспартийные кандидаты, а также трудовые мигранты из Таджикистана.

Источник: