28.11.2016     0
 

Комитет соревнования АФК рекомендовал новый формат Кубка АФК

Источник: «ИА AVESTA» Комитет соревнований Азиатской футбольной Конфедерации, заседавший в конце прошлой недели в Аль-Айне…


Источник: «ИА AVESTA»

Комитет соревнований Азиатской футбольной Конфедерации, заседавший в конце прошлой недели в Аль-Айне (ОАЭ), рекомендовал принять новый формат Кубка АФК со следующего сезона.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), Комитет соревнований АФК утвердил новую схему проведения Кубка АФК.

Начиная с 2017 года второй по значимости клубный турнир Азии, может проводиться в пяти зонах Азии по региональному принципу. Западная зона, которая в последние годы доминирует, останется без изменений и ее победитель получит право сыграть в финале.

За вторую путевку в финал поборются победители оставшихся четырех зон: АСЕАН, Центральная, Южная и Восточная.

Новый формат Кубка АФК направлен на развитие национальных ассоциаций АФК и повышения уровня клубов, в рамках которого у команд с более низким уровнем развития появится возможность конкурировать с развитыми клубами и поднять свои игровые стандарты.

Данное решение Комитета соревнований должно быть ратифицировано Исполнительным комитетом АФК, заседание которого состоится 1 декабря в Абу-Даби.

Если новый формат Кубка АФК будет утвержден, то клубы Центральной Азии (Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан) будут собраны в одну группу.

Но при этом одна из стран будет представлена в группе двумя командами. Из группы в следующий раунд будет выходить только одна команда.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей