ДУШАНБЕ, 03.02.2022 /НИАТ «Ховар»/. Рабочая группа комиссии Федерации футбола Таджикистана по лицензированию клубов во главе с вице-президентом ФФТ Алишером Уруновым завершила трехдневный рабочий визит в Хатлонскую область. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Вслед за Кулябом, Восе и Дангарой рабочая группа Федерации футбола Таджикистана, состоящая из специалистов разных сфер футбола, посетила команды «Хосилот» (Фархор), «Сархадчи» (Мир Сайид Алии Хамадони), «Саройкамар» (Пяндж), «Панджшер» (Джалолиддини Балхи) и «Хатлон» (Бохтар).

Во время первого этапа лицензирования рабочая группа проверяет документы о выполнении клубами высшей лиги требований регламента лицензирования по спортивным, инфраструктурным, кадрово-административным, финансовым и юридическим критериям, а также ознакамливается с готовностью команд первой лиги к новому сезону.

При этом одна из основных задач комиссии по лицензированию ФФТ – встречи с председателями городов, районов и областей для анализа футбола и всесторонней поддержки команд по всей стране.

Во второй и третий день работы в Хатлоне комиссия ФФТ провела рабочие встречи с мэром Фархора Зарифом Вализода, председателем района Хамадони Бозорали Одиназода, а также председателем района Джалолиддини Балхи Убайдулло Файзулло.

Кроме того, рабочая группа Федерации футбола Таджикистана посетила центральные стадионы Фархора, Хамадони, Пянджа, стадион «Пахтакор» в Бохтаре, а также строящуюся новую футбольную арену вместимостью 15 тысяч зрителей в районе Балхи, которая будет сдана в эксплуатацию на праздник Навруз.

«По итогам инспекционного визита комиссия ФФТ указала командам на недостатки, необходимые для устранения перед новым футбольным сезоном», — подчеркнули в ФФТ.

Источник: НИАТ «Ховар»