ДУШАНБЕ, 01.02.2022 /НИАТ «Ховар»/. В преддверии нового футбольного сезона рабочая группа комиссии Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) по лицензированию клубов приступила к первому этапу работы. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

С 31 января по 15 февраля комиссия Федерации футбола Таджикистана по лицензированию клубов во главе с вице-президентом ФФТ Алишером Уруновым посетит все десять клубов высшей лиги, а также команды первой лиги, которые будут принимать участие в новом сезоне.

Во время первого этапа лицензирования рабочая группа, состоящая из специалистов разных сфер футбола, проверит документы о выполнении клубами высшей лиги требований регламента лицензирования по спортивным, инфраструктурным, кадрово-административным, финансовым и юридическим критериям, а также ознакомится с готовностью команд первой лиги к новому сезону.

При этом одна из основных задач комиссии по лицензированию ФФТ – встречи с председателями городов, районов и областей для анализа футбола и всесторонней поддержки команд по всей стране.

В первый день работы комиссия ФФТ посетила команды «Равшан» (Куляб) и восейские «Файзканд» и «Хулбук», а также провела рабочие встречи с мэром Куляба Бахтиёром Назарзода и председателем Восейского района Джамшедом Шарифзода.

Кроме того, рабочая группа посетила Центральные стадионы Куляба и Восе, а также новый стадион в селении Хуррамзамин сельского джамоата имени Исмата Шарифа Дангаринского района, где свои домашние матчи планирует провести восейский «Файзканд».

По итогам инспекционного визита комиссия ФФТ указала командам на недостатки, необходимые для устранения перед новым футбольным сезоном.

Источник: НИАТ «Ховар»