«Каждый год примерно в это время я хвастался, что Узбекистан поднимается в рейтинге свободы слова). Но в этом году я хочу выразить свою «благодарность» всем ответственным в этой сфере за их кропотливый, содержательный, творческий и неустанный труд», — написал Алламжонов.

«Какие же вы молодцы! Действительно, зачем все эти рейтинги-пейтинги?! Что поднялись, что опустились, какая разница, не так ли? Лучше будем делать то, чем занимались предки. Нет ничего лучше, чем наши чайханы, гапы, посиделки. Зато у нас есть стадион «Бунёдкор»! Пусть все и остается также прелестно», — отметил Алламжонов.

В заключение председатель попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа написал: «Когда я учился в лицее, если мы шумели на уроке, наша учительница литературы Феруза опа говорила: «Сколько ни воспитывай щенка и ослёнка, они станут собакой и ослом, но никак не станут людьми». Почему-то сейчас вспомнил об этом. Почему же? Может потому что это то, что заучилось наизусть?».

Ранее сообщалось, что Узбекистан занял 157-е место из 180 стран в Международном рейтинге свободы прессы «Репортеры без границ» в этом году, опустившись на одну позицию, по сравнению с предыдущим годом.

Источник: www.centralasian.org