Для регистрации на митинг был запущен отдельный сайт, который оказался недоступен сразу после анонса акции. Сторонники Навального уверены, что им удастся собрать самую массовую акцию в истории современной России. В тексте уточняется, что митинг – лишь часть плана сторонников по освобождению политика.

2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Навального в колонию по уголовному делу 2013 года. Политик должен будет провести в заключении около двух с половиной лет. Наказание он отбывает в ИК-2 в городе Покров в 110 километрах от Москвы.

Освобождения политика потребовали США, страны Евросоюза и сторонники российской оппозиции. Зимой в поддержку Навального прошли массовые акции протеста, в них приняли участие десятки тысяч человек, тысячи были задержаны полицией.

После акций протеста против близкого окружения политика завели уголовное дело о нарушении санитарных норм – следствие утверждает, что акции протеста могли способствовать распространению ковида. Часть соратников находятся под домашним арестом, часть – за пределами страны.

Источник: www.centralasian.org