Ключевые элементы Стратегии РТ по обеспечению безопасности пищевых продуктов будут обсуждены сегодня, 23-ого сентября, на круглом столе, организуемым Международным торговым центром (МТЦ) в сотрудничестве с министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

Как сообщает представительство МТЦ в Душанбе, заинтересованные стороны, включая членов межведомственной рабочей группы по разработке Национальной стратегии по обеспечению безопасности пищевых продуктов, которая состоит из представителей высшего звена министерств и ведомств, частного сектора и других заинтересованных сторон, соберутся на круглом столе для обсуждения предлагаемой структуры, ключевых элементов и стратегий Национальной стратегии по обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Помощь МТЦ предоставляется в рамках проекта, который направлен на содействие Республике Таджикистан в деле реализации положений ВТО и осуществления обязательств страны, как члена ВТО. Данный проект финансируется правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

Разработка Стратегии РТ по обеспечению безопасности пищевых продуктов является одним из приоритетных направлений Национального плана мероприятий РТ на период после вступления в ВТО.

Участники круглого стола, также обсудят институциональные и координационные механизмы для реализации стратегии, а также согласуют основные действия по реализации стратегии и финансовые вопросы, связанные с ее реализацией.

Рабочая группа по разработке стратегии по обеспечению безопасности пищевых продуктов была создана в результате совместных усилий МТЦ и МЭРТ в апреле нынешнего года.

МТЦ предоставляет рабочей группе техническую помощь, включая рекомендаций и консультаций по разработке стратегии, отмечается в сообщении.

Источник: www.Avesta