19.11.2016     0
 

Китайские археологи определили местонахождение дворцового ансамбля в древнем городе Цзиньян

Источник: «ИА AVESTA» В северокитайской провинции Шаньси продолжаются раскопки древнего города Цзиньян. Новейшим достижением в…


Источник: «ИА AVESTA»

В северокитайской провинции Шаньси продолжаются раскопки древнего города Цзиньян. Новейшим достижением в этой сфере стало определение местонахождения дворцового ансамбля, существовавшего в 4-6 вв. н.э.

Согласно историческим записям, Цзиньян был основан в 5-м в. до н.э. и пережил период процветания с конца 4 века по начало 10 в. н.э. В 978 году войска, возглавляемые императором династии Сун (960-1279 гг.) взяли Цзиньян, тогдашнюю столицу царства Северного Хань, и полностью уничтожили его.

Как сообщает «Синьхуа», с тех пор город, который в период 7-10 вв. был известен как «северная столица» Китая, прекратил свое существование.

Начиная с 2012 года, сотрудники археологического института провинции Шаньси проводят полевые раскопки древнего города, который уже внесен в список важных памятников культуры, находящихся под охраной государства.

В ходе раскопок обнаружены фундаменты двух групп зданий, находящихся друг от друга на расстоянии в сто метров, строительные элементы из камня, изделия из фарфора и др.

По мнению специалистов, первая группа зданий была сооружена в 7-9 вв. и перестала использоваться в ранний период правления династии Сун. Это был архитектурный ансамбль буддийского храма, состоявшего из 10 павильонов, трех дворов и ряда веранд.

Вторая группа зданий, как полагают археологи, строилась на протяжении нескольких веков: с 2 в до н.э. до 6 в. н.э. Фундаменты зданий, построенных раньше 7 века, найдены здесь впервые, что позволяет обогатить наши знания об изменениях, которые пережил город в своей истории, отметил сотрудник института Хань Бинхуа.

«Кроме того, район раскопок, вероятней всего, был центром древнего города Цзиньян, где располагался дворцовый ансамбль ряда царств, основанных кочевыми пленами в 4-6 вв.», — добавил он.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей