30.06.2020     0
 

Китайская компания построит автомобильный мост на реке Вахш

Китайская корпорация по строительству дорог и мостов Sinohydro corporation of china (Power china) построит новый…


Китайская корпорация по строительству дорог и мостов Sinohydro corporation of china (Power china) построит новый автомобильный мост на реке Вахш, на юге Таджикистана.

Как сообщили «Авеста» в указанной китайской компании, в настоящее время на месте строительства моста, протяженность которого составит 331,6 метров, устанавливаются опоры.

«Основной объем строительных материалов, использующихся в строительстве объекта, ввозятся из Китая», – подчеркнул источник.

Также корпорация Sinohydro corporation of china построит в Таджикистане восемь других мостов, в том числе пешеходных, в том числе в рамках проекта по реабилитации и улучшению участка дороги Душанбе-Бохтар

26 июля 2018 года компания победила в тендере по проекту реабилитации и улучшению дороги Душанбе-Бохтар, с км 33+475 по км 73+050, которая будет улучшена в виде сдвоенной дороги с асфальтобетонным покрытием.

Проект включает в себя удаление слоёв асфальтового покрытия и частичное удаление гранулированного материала существующей дороги, выполнение земляных работ, необходимых для строительства новой и реабилитации существующей проезжей части дороги, строительство придорожных водоотводов.

Также будет построен новый мост через реку Вахш длиной 331,6 метров, построены восемь других новых мостов, один пешеходный мост, два пешеходных перехода, два новых скотопрогона/проездов для техники ниже уровня дороги, реабилитирован один существующий мост.

Проект предполагает также строительство новых и замену или наращивание существующих водопропускных труб, строительство подпорных стен, строительство земельного полотна, щебёночного подстилающего слоя и слоя основания дороги, укладку асфальтобетона и средств обустройства дороги. Срок контракта строительных работ будет составлять 1 тыс. 095 дней (три года). Общая сумма контракта составляет более $56,2 млн.

Компания ООО «Синохидро Таджикистан СО» была учрежден в 2005 году, и за 15 лет своей деятельности компания взяла обязательства подряд на строительство многочисленных объектов в Таджикистане.

В частности, реализованы проекты реабилитации автодорог Душанбе-граница Кыргызстан (первая и вторая фаза) и Восе-Ховалинг. Корпорация Sinohydro corporation of china является комплексом крупных предприятий международного хозяйствования с широким масштабом деятельности, высочайшей конкурентоспособностью и влиятельностью в области гидроэнергетического и гидротехнического строительства в Китае.

С января 2014 года ОАО «Синохидро Корпорация лтд.» переименовано в корпорацию Power china.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + пятнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей