22.07.2020     0
 

Китайская компания дала старт строительству дорожных эстакад в Душанбе

Первая трехуровневая эстакада на территории 82 микрорайона города Душанбе была сдана в эксплуатацию 6 сентября…


Первая трехуровневая эстакада на территории 82 микрорайона города Душанбе была сдана в эксплуатацию 6 сентября 2018 года.

Эстакаду построила китайская компания «Синьцзян-Бейсиньская группа по строительству дорог и мостов» (Xinjiang Beixin Road & Bridge Group Co, Ltd) .

Данная компания стала победителем тендера по отбору подрядчика для строительства трехуровневой развязки на кольцевом пересечении дорог в 82-м микрорайоне столицы, предложив выполнить указанные работы почти за $25 млн.

Работы велись в рамках улучшения состояния участка дороги от перекрестка улицы Сино и проспекта Исмоила Сомони до западных ворот столицы.

Строительство первой трехуровневой эстакады было начато в конце июля 2016 года китайской компанией «Синьцзян-Бейсиньская группа по строительству дорог и мостов». Объект был построен за два года на высоком качественном уровне и сдан в эксплуатацию в дни празднования 27-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан.

Этот перекресток состоит из 3-х ярусов и кольцевой дороги. На третьем уровне, с восточного направления на запад проложен мост, протяженностью 123 метра и шириною в 25 метров. В рамках проекта строительства эстакады также для пешеходов создан 5-й подземный переход, общей протяженностью 236 метров.

На реализацию проекта строительства первой трехуровневой эстакады в 82-м микрорайоне Европейский банк реконструкции и развития предоставил Таджикистану кредит в размере $35 млн., а также техническую помощь в объеме $3 млн.

Вторая трехуровневая эстакада была открыта 10 июля текущего года с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Объект построен в рамках реализации проекта «Улучшение состояния региональной дороги Душанбе – Турсунзаде, участок дороги от пересечения улицы Сино и проспекта Исмоили Сомони до западных ворот Душанбе».

В рамках проекта работы по реконструкции дороги выполнены с учётом строительства трехъярусного перекрестка, строительства дороги с мостом на двух ярусах с двух сторон проспекта Нусратулло Махсума и проспекта Сино.

Протяжённость дороги от пересечения проспекта Сино до западных ворот столицы составляет 4,9 километров. Ширина дороги доведена до 68 метров, а до западных ворот Душанбе было построено 8 полос главной дороги.

Наряду с этим также построены 4 дополнительные полосы для общественного транспорта, что в дальнейшем обеспечит беспрепятственное движение всех видов транспорта в этом направлении и устранит образование пробок.

Проект был реализован правительством Республики Таджикистан, Европейским банком реконструкции и развития и Азиатским банком инфраструктурных инвестиций.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 6 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей