24.08.2016     0
 

Китай впервые обнародовал макет марсохода

Источник: «ИА AVESTA» Накануне, 23 августа в Пекине состоялась пресс-конференция на тему «Всемирный сбор-конкурс на…


Источник: «ИА AVESTA»

Накануне, 23 августа в Пекине состоялась пресс-конференция на тему «Всемирный сбор-конкурс на название и знак китайского проекта марсохода». На пресс-конференции также был впервые обнародован макет первого китайского марсианского зонда, сообщает «Женьминь жибао».

По имеющейся информации, 11 января Китай официально утвердил первую миссию на Марс, запуск планируется в 2020 году с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань, на переходную орбиту марсоход будет доставлен ракетой-носителем «Чанчжэн-5».

Главный конструктор первого китайского марсохода Чжан Жунцяо рассказал корреспонденту, что в ходе первой китайской миссии на Марсе должны быть реализованы три задачи — «окружение, посадка и инспекторский осмотр», другие страны никогда не совершали ничего подобного, это беспрецедентный вызов.

Чжан Жунцяо сказал, что максимальное расстояние от Земли до Марса составляет 400 млн. км, марсоход должен достигнуть пункта назначения через 7 месяцев после отделения от ракеты, облететь вокруг планеты, затем аппарат для патрулирования должен отделиться, после чего должен приступить к миссии исследования Марса.

Зонд для исследования Марса, в свою очередь, будет оборудован 13 приборами. Марсоход произведет исследование поверхности планеты, чтобы произвести анализ почвы, окружающей среды, атмосферы, распределения льда и воды, физического поля и внутренней структуры.

Дизайн аппарата весом около 200 кг позволит ему работать в течение трех марсианских месяцев, сообщил главный проектировщик марсохода Сунь Цзэчжоу.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей