06.12.2018     0
 

Китай требует от Канады немедленного освобождения финансового директора Huawei

Источник: «ИА AVESTA» 6 декабря по пекинскому времени посольство КНР в Канаде выступило с заявлением…


Источник: «ИА AVESTA»

6 декабря по пекинскому времени посольство КНР в Канаде выступило с заявлением по поводу задержания гражданки Китая Мэн Ваньчжоу, отметив, что канадская полиция по просьбе американской стороны задержала китаянку, которая не нарушила никаких законов США или Канады.

Как сообщает «Женьминь жибао», китай рассматривает подобное действие в качестве серьезного нарушения прав человека, твердо выступает против и выражает решительный протест.

Согласно канадским СМИ, по запросу США, 1 декабря в Ванкувере полиция Канады задержала заместителя председателя правления и финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Спикер Министерства юстиции Канады Айан Маклеод отметил, что США просят ее экстрадиции.

По словам официального представителя посольства КНР в Канаде , китайская сторона обратилась к властям США и Канады «исправить нарушения и восстановить личную свободу госпожи Мэн Ваньчжоу».

Он также отметил, что будет следить за развитием это дела, предпримет все возможные меры для защиты законных прав и интересов гражданки Китая.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 15 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей