30.01.2019     0
 

Китай сотрудничает со 160 странами в области науки и техники

Источник: «ИА AVESTA» К настоящему времени Китай установил отношения сотрудничества со 160 странами в области…


Источник: «ИА AVESTA»

К настоящему времени Китай установил отношения сотрудничества со 160 странами в области науки и техники. С такими словами выступил министр науки и техники КНР Ван Чжиган в Пекине на новогоднем приеме для иностранных специалистов и международных партнеров по научно-техническому сотрудничеству, сообщает «Женьминь жибао».

Ван Чжиган отметил, что Китай активно участвует в ряде крупных международных научных программ и проектов, КНР поддерживает отношения сотрудничества со 160 странами в сфере науки и техники, подписала 114 соглашений о межправительственном взаимодействии и 346 договоров об обмене кадрами, вместе с этим, задействована в более чем 200 международных организациях и механизмах по многостороннему сотрудничеству.

В общей сложности Китай выдал иностранным гражданам 336 тыс. разрешений на работу в 2018 году. В настоящий момент на территории КНР работают более 950 тыс. иностранцев.

По словам китайского министра, в 2019 году Китай будет расширять открытость в области науки и техники, укреплять инновационные способности, строить ряд платформ для международного взаимодействия в сфере научно-технических инноваций и создавать больше удобных условий для обмена кадрами, научного общения, сотрудничества в проектах и т. д.

Китай продолжит уважать и защищать интеллектуальную собственность, гарантировать законные права и интересы иностранцев. КНР приветствует талантливых иностранных специалистов и ведущие предприятия мира для работы и ведения деятельности в Китае.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 11 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей