13.10.2020     0
 

Китай протестирует на COVID-19 всех горожан девятимиллионного Циндао

С заявлением власти выступили вслед за регистрацией первых за почти два месяца случаев передачи инфекции…


С заявлением власти выступили вслед за регистрацией первых за почти два месяца случаев передачи инфекции внутри страны. Массовое тестирование проводится на фоне спада заболеваемости в материковом Китае в сравнении с первыми месяцами пандемии коронавирусной инфекции, вспышка которой впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце прошлого года.

Власти Китая ранее заявили, что с начала августа в стране не зарегистрировано ни одного случая передачи инфекции. Тем не менее эксперты ранее высказывали критику относительно методики подсчета китайских властей, согласно которой бессимптомные случаи учитываются отдельно и не включаются в число подтвержденных случаев заражения.

Китай сообщил, что 12 октября в Циндао зарегистрированы 12 случаев инфицирования, которые связывают с лечением в больницах завозных случаев заболевания. Администрация Циндао заявила, что закрыла пульмонологическую клинику, а также отделение неотложной медицинской помощи центральной больницы. Здания, в которых проживают инфицированные, также заблокированы в качестве меры по предотвращению распространения инфекции.

Ранее власти Уханя провели тестирование всего населения города, проверки миллионов образцов также проводились в Пекине и Урумчи после небольших вспышек заболевания. Практика массового тестирования населения помогла Китаю сдержать распространение вируса и по большей части сделало возможным возвращение к нормальной жизни. В начале этого месяца десятки миллионов человек смогли перемещаться по всей стране во время празднования «Золотой недели».

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей