Об этом сообщил министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим 16 июня на заседании нижней палаты парламента Таджикистана. По его словам, эти средства будут направлены на строительство участка Калайхумб-Вандж-начало Рушанского района.

Но взамен гранта Китай выдвинул свои условия. Расходованием средств и управлением работами будет заниматься китайская компания, а ввоз оборудования и стройматериалов будут освобождены от налогов и таможенных пошлин в Таджикистане. Непосредственно строительными работами также займется китайская компания.

Комментируя это решение, в нижней палате не сообщили, сколько рабочих и специалистов приедут из Китая для строительства дороги. Министр транспорта Азим Иброхим сообщил в парламенте, что участок дороги Калайхумб-Вандж-начало Рушанского района является одним из самых труднопроходимых и нуждается в реконструкции.

«Автодорога Душанбе-Кульма является частью международного транспортного коридора Азиатской автомобильной дороги № 66 и играет важную роль в укреплении транспортных связей, экономической торговли Таджикистана с Китаем, Кыргызстаном и Афганистаном», — отметил министр.

Однако, согласно письму Таджикистана в адрес Китая, копия которого оказалась в распоряжении Радио Озоди, Душанбе пообещал по завершению строительства дороги от Калайхумба до Рушана установить на видных участках дороги баннеры с логотипом «Помощь Китая».

«Таджикская сторона на основании договора о строительстве и графика реализации проекта подаст заявку на перевод денежных средств. В свою очередь Правительство КНР после одобрения заявки переведет средства непосредственно на счет китайской строительной компании», — говорится в письме.

Пекин является одним из главных инвесторов в таджикскую экономику. Но огромный долг Душанбе перед Китаем – 1.1 млрд долларов — вызывает беспокойство.

Автодорога Душанбе-Хорог-Кульма является стратегически важной международной автомагистралью для Таджикистана, но, несмотря на это, многие ее участки труднопроходимы и опасны. Ежегодно на этой дороге гибнут десятки водителей и пассажиров.

За годы независимости страны все автомобильные дороги от Душанбе до регионов, за исключением главной дороги в ГБАО от Калайхумба до Хорога и ее продолжения до границы с Китаем, были реконструированы и построены за счет различных средств. С экономической точки зрения эта дорога имеет важное значение, потому что по ней ввозятся основные товары из Китая в Таджикистан.

Источник: www.centralasian.org