06.08.2015     0
 

Китай окажет экстренную гуманитарную помощь Таджикистану

Источник: tajikistantimes.tj Правительство КНР приняло решение о предоставлении правительству Таджикистана экстренной гуманитарной помощи в размере…


Источник: tajikistantimes.tj

Правительство КНР приняло решение о предоставлении правительству Таджикистана экстренной гуманитарной помощи в размере 10 млн юаней.

Об этом сообщает агентство Синьхуа, со ссылкой на ответственное лицо Департамента по оказанию помощи зарубежью при министерстве коммерции КНР. По словам ответственного лица, начиная с июля 2015 года во многих районах Таджикистана из-за таяния ледников под влиянием жаркой летней погоды произошли мощные селевые потоки, в результате погибли или пострадали люди, а также был нанесен значительный имущественный ущерб.
«Правительство КНР приняло решение предоставить Таджикистану экстренную гуманитарную помощь, демонстрируя искреннее сочувствие и поддержку руководства и народа Китая правительству и народу Таджикистана», — говорится в сообщении.
Министерство коммерции КНР как можно скорее организует передачу указанной гуманитарной помощи и продолжит внимательно следить за развитием ситуации в Таджикистане и отслеживать потребности в рамках ликвидации последствий бедствия.
В конце июля тема оказания помощи Китая Таджикистану обсуждалась в Пекине на встрече министр иностранных дел Таджикистана Сироджидина Аслова с его китайским коллегой Ван И.
Затрагивая проблему недавно произошедшего в Таджикистане схода селевого потока, в результате которого страна понесла значительные потери, Ван И от лица правительства КНР выразил искренние соболезнования Таджикистану и объявил, что Китайское общество Красного креста незамедлительно предоставит Таджикистану необходимую гуманитарную помощь.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + десять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей