Транспорт и энергетика являются основными приоритетами Таджикистана в рамках государственной программы инвестиций (ГПИ). Об этом говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) «Республика Таджикистан: Записки по вопросам государственных расходов».

По данным ВБ, за последние пять лет наблюдалось заметное смещение приоритетов в рамках ГПИ от социальных и других секторов в пользу транспорта и энергетики. Это отражено в Стратегии сокращения бедности.

По состоянию на начало 2013 года в ГПИ Таджикистана входило 56 активных проектов, на общую сумму зарезервированных по проектам средств в размере $2 млрд.

Указанные проекты предполагалось финансировать за счет сочетания кредитов — $1 млрд. (51%), грантов — $764 млн. (38%) и средств правительства РТ — $211 млн. (11%). Основными кредиторами и грантодателями выступили Китай, АБР, ИБР, Саудовский Фонд, ВБ и другие.

Основным инвестором выступил Китай, выделивший 57% от общей суммы кредитов. Азиатский банк развития выделил 57% от суммы грантов, — отмечается в докладе.

По мнению аналитиков ВБ, двусторонние кредиты Китая являются ключевым источником финансирования возросших капитальных расходов. В период 2007-2012 годов кредиты Китая для транспортного сектора и энергетики превысили $900 млн.

Эти кредиты выданы сроком на 20 лет с отсрочкой погашения сроком на 5 лет под ставку 2% годовых. Причем грантовая составляющая равняется 40%.

Источник: