13.07.2015     0
 

Китай готов к инвестиционному сотрудничеству с Таджикистаном

Источник: tajikistantimes.tj В ходе визита в г. Урумчи, КНР Председатель ТПП РТ  Шариф Саид  предложил…


Источник: tajikistantimes.tj

В ходе визита в г. Урумчи, КНР Председатель ТПП РТ  Шариф Саид  предложил реализовать ряд инвестиционных проектов.
Как сообщили в пресс-центре ТПП РТ, Шариф Саид  на  встрече с Начальником Управления инвестиций и развития Народного Правительства СУАР КНР г-ном Наджот Исмаилом предложил реализовать ряд инвестиционных проектов для создания в Таджикистане совместных предприятий по переработки сельскохозяйственной продукции, обслуживанию сельхозтехники, а также поставок в высокогорный край современных технологий капельного орошения, машинно-технической продукции, оборудования по расфасовке и тароупаковке, минеральных удобрений, высококачественных семян, запчастей и оборудования для перерабатывающих отраслей.
Таджикистан, по мнению Председателя ТПП РТ,  намерен использовать китайский производственно-технологический опыт в целях подъёма национальной экономики.
Шариф Саид, обозначив наиболее перспективные направления инвестиционного взаимодействия в области гидроэнергетики, разработки месторождений редких и благородных металлов, проведении на территории страны геолого-минералогической разведки, строительстве совместных текстильных и других промышленных предприятий, в качественном улучшении существующей и создании новой инфраструктуры, а также  в области торговли и инвестиций, транспорта, топливно-энергетического комплекса, природопользования  и охраны окружающей среды, АПК,  информационных  и телекоммуникационных технологии и т. д.
«Наши страны прилагают немалые усилия для формирования и развития многоплановых отношений дружбы и взаимовыгодного партнерства, — сказал Н. Исмаил. —  Несомненно, они имеют громадный потенциал роста и очень хорошие перспективы. Прежде всего, в сфере торгово-экономического сотрудничества, так как она является долговременной основой  таджикско-китайского взаимодействия. Свободная торговля, сотрудничество и обмен знаниями в конечном итоге способствуют взаимному развитию наших стран.
Наджот Исмаил выразил также готовность  в деле сотрудничества по обмену бизнес миссиями и участия Таджикистана в международной выставке ЭКСПО «Китай – Евразия – 2015» в августе нынешнего года.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей