ДУШАНБЕ, 16.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. «Худжанд» и «Истаравшан»  оштрафованы за поведение своих болельщиков. Об этом решила 14 апреля на своем заседании Контрольно-дисциплинарный комитет  Федерации футбола Таджикистана. Причиной штрафных санкции в отношении команд Высшей лиги чемпионата Таджикистана стало неподобающее поведение футбольных фанатов клубов,  сообщает НИАТ «Ховар». 

Так, сообщается, что  за нарушение статьи 5 пункта 12 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка на стадионе (за бросание камней со стороны болельщиков в сторону резервного арбитра) в матче  чемпионата Таджикистана-2022 среди команд высшей лиги «Истаравшан» – «Хатлон» (9 апреля), команда «Истаравшан» оштрафована на 500 сомони.

Также, за нарушение  этой же статьи ДК ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка на стадионе (за выход на поле болельщиков после окончания игры и опоздание машины «Скорой помощи» к началу встречи) в матче  «Худжанд» – «Равшан» (З) (10 апреля), команда «Худжанд» оштрафована на 500 сомони.

Источник: НИАТ «Ховар»