27.01.2019     0
 

КЧС Таджикистана сообщил о состоянии дорог и перевалов

Источник: «ИА AVESTA» O С 15 по 17 января 2019 года на территории ГБАО, также…


Источник: «ИА AVESTA»


O

С 15 по 17 января 2019 года на территории ГБАО, также на территории Ляхшского района в результате продолжительных осадков были зарегистрированы сход лавин, вследствие чего были блокированы разные участки автодороги Дарваз-Хорог-Мургаб и Ляхш – Карамык.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Умада Юсуфи, для расчистки автодорог задействованы силы и средства дорожных служб Министерства транспорта, местных органов исполнительной власти, круглосуточно работают совместные Штабы.

Также, в целях изучения обстановки уязвимых участков и возможности схода снежных лавин на автодороге Душанбе-Айни, 17 января 2019 года группа в составе сотрудников КЧС, министерства транспорта и дорожной службы IRS выехала и осмотрела данные участки.

Кроме того, для дальнейшего обеспечения безопасности на автодорогах Душанбе –Чанок, Душанбе- Хорог, Душанбе-Ляхш из числа спасателей КЧС созданы мобильные группы, которые продолжают круглосуточное дежурство.

К сожалению, при проведении ликвидационных работ по очистке снега и завалов, на 32 км автодороги Хорог-Ишкашим вблизи местечка Баржир погрузчик, в котором находились трое сотрудников Управления дорог ГБАО, попал под снежную лавину. В результате водитель, получив различные повреждения, был госпитализирован, а 64-летний и 40-летние жители Ишкашимского района погибли, тело последнего передано родственникам.

Также, 17 января текущего года приблизительно в 16:00 на территории села Хафтруд Пенждикентского района Согдийской области был зафиксирован сход лавины, в результате которой местный житель попал под нее. Поиском занимаются спасатели КЧС и местные жители.

По данным Агентства по гидрометеорологии страны до 21 января 2019 года сохраняется опасность схода лавин и камнепадов.

В связи с этим, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ еще раз настоятельно просит население быть осторожными и не терять бдительности, по возможности воздержаться от поездок через опасные участки автодорог, от сбора дров, охоты и походов в горы.

КЧС предоставляет информацию о состоянии автодорог и перевалов на 09:30 утра 18 января 2019 года:

Душанбе-Худжанд
В штатном режиме

Душанбе-Куляб
В штатном режиме

Кулоб – Калъаи Хумб
В штатном режиме

Калъаи Хумб – Хорог
Временно закрыта

Хорог – Ишкашим
Временно закрыта

Хорог – Мургаб
Временно закрыта

Мургаб – Кульма
В штатном режиме

Душанбе – Рашт
В штатном режиме

Рашт – Ляхш
В штатном режиме

Ляхш – Карамык
В штатном режиме

Перевал Анзоб
В штатном режиме

Перевал Шахристон
В штатном режиме

Перевал Шаршар
В штатном режиме

Перевал Чормагзак
В штатном режиме

Перевал Фахробод
В штатном режиме

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 17 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей